Page d'accueilFindIt !Contact Cahier Java

Cahier Java

 Forum Java

Ce forum est dédié à l'ouvrage Bien programmer en Java 7, ainsi qu'aux éditions précédentes des Cahiers du Programmeur Java.
Utilisez-le pour toute demande d'information supplémentaire ou pour toute suggestion au sujet de ces ouvrages.
Pour les informations relatives au Cahier du programmeur Swing, merci d'utiliser le forum qui lui est dédié.
Vous pouvez consulter ces forums librement. Pour y participer, inscrivez-vous tout d'abord.

Sujets Messages récents Identification Inscription
Messages du sujet HashSet renvoie les emplacements mémoire des objets.

botbot

Ville : Lyon
Membre depuis : 22 janv. 2010
Messages : 15
 22 janv. 2010 à 11:56
Bonjour.
Je me suis servi des classes EmsembleUtilisateurForum et AfficherUtilisateurForum (aux alentours de la page 307...)
pour faire mes propres classes.
Elles (mes classes) reprennent dans l'ensemble les classes décrites sur le cahier.
J'ai apporté la modification suivante (autre le changement de nom :))
Je n'ai pas de classe fille de la classe Utilisateur (donc pas de constructeur null). Dans ma méthode lireObjetDOM, je crée directement mon objet (new Objet(String,String,int,int);) .
Le résultat affiché, correspond aux emplacements mémoire des objets dans mon HashSet et pas aux éléments dans mon XML, ce qui devrait être le cas.

J'ai vérifié mainte fois mon code. Je suis certainement passé à coté de quelque chose ... mais de quoi je ne vois pas.

Merci pour votre aide!!

Manu

Ville : Paris / France
Membre depuis : 29 avr. 2003
Messages : 394
 22 janv. 2010 à 12:09
Je pense que vous avez oublié de redéfinir la méthode toString.
Chaque ligne du texte représenté dans la figure 14-4 de la page 307 est construit par la méthode toString de la classe Utilisateur à la page 91.
---
Manu (moderator/modérateur)

botbot

Ville : Lyon
Membre depuis : 22 janv. 2010
Messages : 15
 22 janv. 2010 à 12:12
Merci :)
Je teste ça.

botbot

Ville : Lyon
Membre depuis : 22 janv. 2010
Messages : 15
 22 janv. 2010 à 12:19
C'était bien cela... suis bien passé à coté :)
Cependant j'ai encore une interrogation.
c'est la méthode iterator.next() qui appelle la méthode toString()?

Manu

Ville : Paris / France
Membre depuis : 29 avr. 2003
Messages : 394
 22 janv. 2010 à 12:25
Dans l'instruction :
  texte += "u25cf " + it.next() + "\n";
c'est la concaténation avec l'opérateur + qui appelle la méthode toString() sur l'objet renvoyé par it.next().

---
Manu (moderator/modérateur)

botbot

Ville : Lyon
Membre depuis : 22 janv. 2010
Messages : 15
 22 janv. 2010 à 12:55
Merci pour la précision... et la rapidité de vos réponses :)

Manu

Ville : Paris / France
Membre depuis : 29 avr. 2003
Messages : 394
 22 janv. 2010 à 12:58
De rien :-)
---
Manu (moderator/modérateur)


Page d'accueilFindIt !ContactDébut de la page

© Copyrights 1997-2014 eTeks - Tous droits réservés

Cahier Java